MISIÓN
La carrera de Horticultura Protegida forma profesionales de alto nivel científico técnico, con espíritu nacionalista y humanista, mediante un proceso integral de enseñanza y aprendizaje, para diseñar, implementar, dirigir y operar empresas rentables, competitivas y sostenibles de Horticultura Protegida, con el propósito de contribuir al desarrollo de la horticultura nacional y al bienestar de los productores del país.
FOLLETO DE CARRERA
MAPA CURRICULAR
REQUISITOS DE INGRESO
- Presentar examen de ingreso a nivel propedéutico en la Universidad Autónoma Chapingo o en alguno de sus Centros Regionales *.
- Acreditar dos semestres en nivel propedéutico.
- Al termino del propedéutico, el alumno seleccionará su especialidad (carrera).
* ALUMNOS EGRESADOS DE LA PREPARATORIA AGRÍCOLA DE LA UACH SOLAMENTE SELECCIONARÁN SU ESPECIALIDAD, UNA VEZ CURSADA TODA LA PREPARATORIA
REQUISITOS DE TITULACIÓN
- Acreditar el nivel 4 de inglés ante el Centro de Lenguas Extranjeras y Autóctonas (CELEA)
- Acreditar 480 Horas de Servicio Social
- Realizar Estancia Preprofesional
- Seleccionar alguna modalidad de titulación.
VISIÓN
La licenciatura de Agronomía en Horticultura Protegida es líder nacional en la definición e implementación de modelos de desarrollo sostenible basados en los sistemas de horticultura protegida, de acuerdo a las condiciones ambientales y socioeconómicas de las diferentes regiones del país.
CUARTO AÑO PRIMER SEMESTRE
CUARTO AÑO SEGUNDO SEMESTRE
QUINTO AÑO PRIMER SEMESTRE
QUINTO AÑO SEGUNDO SEMESTRE
SEXTO AÑO PRIMER SEMESTRE
- Comercialización y Mercadotecnia
- Construcción de Estructuras de Protección
- Desarrollo Rural Sustentable
- Producción de Hortalizas
- Optativa electiva I
- Optativa electiva II
SEXTO AÑO SEGUNDO SEMESTRE
- Diseño de Empresas
- Horticultura Regional III
- Producción de Flores y Ornamentales
- Seminario de Titulación
- Optativa electiva III
- Optativa electiva IV
- Optativa electiva V
- Optativa electiva VI
SÉPTIMO AÑO PRIMER SEMESTRE
- Aplicación Horticola
- Gestión Empresarial
- Producción de Frutales
- Horticultura Regional IV
- Optativa electiva VII
- Optativa electiva VIII
- Optativa electiva IX
- Optativa electiva X